当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院召开大会传达校第二届学生工作大会精神
来源:淮师新闻网 时间:2010年12月02日 00:00   点击数:

11月30日下午,文通学院在逸夫报告厅召开学生会干部大会,文通学院党总支副书记沈东华出席会议并传达了校第二次学生工作大会精神。辅导员代表、学生会各组织学生干部200余人出席了会议。会议由团委书记戴云主持。

会上,沈东华结合校党委书记郑勇所作的《解放思想,实事求是,以生为本,科学发展,在改革创新和服务成才中努力开创我校学生工作新局面》工作报告,通报了“十一五”期间,我校在学生教育、学生管理、校园文化建设、队伍建设、招生和就业等方面工作取得的显著成效和积累的宝贵经验。结合文通学院学生工作实际,对照郑勇在报告中提出的“十二五”期间我校学生工作的部署,全面解读了“要求学生工作要以科学发展观为指导,创新学生工作新理念;以理想信念教育为核心,探索思想政治教育新路径;以加强二级管理为基础,形成学生工作新模式;以加强全员育人为依托,构建学生工作新格局;以加强规范化建设为重点,树立校园文明新风尚;以加强学生队伍为保障,提高队伍整体新水平”等方面。沈东华对校长胡相峰《凝心聚力,开拓创新,推动我校学生工作全面转型》的大会总结讲话,进行了全面的解析。

就如何贯彻大会精神,沈东华在讲话中强调,一、高度重视,提高认识。学生干部要认真传达学习会议精神,增强使命感和责任感,进一步明确学生会工作的着力方向、主要任务、工作重点和基本要求,切实把会议精神学习领会好、贯彻落实好。二、明确任务,抓好落实。学生会各层面将召开主席团、各部门等层面的会议,研究大会精神,研讨学生会工作。并在此基础上明确学生会工作思路,制定切实可行的学生会工作方案和措施,真正使会议精神落到实处、取得实效。三、强化品牌意识,提升自身素质,创新工作方法。要紧紧围绕服务学生这一根本任务,坚持以服务学生为本,进一步加学生干部队伍建设,坚持提升自身与服务学生相结合、严格要求与率先垂范相结合,勤于学习与勤于思考相结合,做学生成长成才的标杆,为文通学院学生工作取得更大的成绩而不懈努力。

(作者:戴云曹静宜钱婷 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root