当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院开展“创先争优”主题党日活动
来源:淮师新闻网 时间:2010年11月23日 00:00   点击数:

为进一步弘扬革命精神,感悟文化精髓,创建先进组织,文通学院所有教工党员于11月20、21号两天到泰州黄桥战役纪念馆、胡锦涛旧居、读书处、海军基地纪念馆、溱湖湿地等处深入开展“创先争优”主题党日活动。

文通所有党员教师怀着对革命烈士们崇敬的心情参观了黄桥战役纪念馆,馆内陈列着烈士用过的手枪、皮包、佩刀、手榴弹、毛毯等以及黄桥战役的行军地图、人员名单等,老师们边参观边议论,想像着当时作战艰苦的情景,对烈士们的敬佩之情油然而生,深感今天幸福生活的来之不易,纷纷表示要珍惜美好生活,努力工作。

全体教工还来到胡锦涛旧居、读书处,大家参观了总书记初中读书的地方,总书记在读书时期就是一名品学兼优的学生。看到总书记写给老校长的亲笔信,饱含对母校建设、家乡发展浓浓的关心之情,令人动容,我们都为自己和总书记同为家乡人而自豪。

文通党员老师来到泰州海军基地纪念馆,大家参观了各式各样的舰艇、潜艇模型、各式海军服装、勋章、海军人物蜡像以及各种海战的模拟场景,了解了海军发展的历程,学习了有关海军的知识,更为革命战士在战役中所表现处的英勇无畏的保家卫国的情怀所感动,为我军军事发展的迅速而惊叹。

当晚,文通所有老师还举行了联欢会,大家聚在一起,其乐融融,每位老师都献上了自己精心准备的节目,现场气氛火热,文通“亲如一家”的精神在此淋漓尽致的体现。

21日,大家来到姜堰溱湖湿地公园,参观了麋鹿园、鳄鱼馆等,并在素质拓展馆中,大家齐心协力,互帮互助,闯过了一个又一个高难度的项目,在游戏中拉近了同事间的距离,加深了大家的感情。

文通所有教工党员老师都怀着一颗赤诚的心去学习伟人精神,重温红色经典,感悟红色文化,努力提升作为一名党员同志自身的思想境界,纷纷表示会将这份感悟化作对工作的热情,努力工作,爱校,爱岗,为校“十二五”的发展添砖加瓦,贡献自己的力量。

(作者:曹静宜 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root