当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院党总支召开“创先争优”公开承诺大会
来源:淮师新闻网 时间:2010年10月21日 00:00   点击数:

为了推进“创先争优” 活动的深入开展,充分调动党员师生的积极性,发挥党员先锋模范作用,文通学院于10月20日下午,在东校区逸夫报告厅举行了“创先争优”活动公开承诺大会。文通学院院长周平,党总支书记房晓军,统战部副部长张秀芳,党总支副书记沈东华,副院长葛军、时名早以及文通学院全体师生党员参加了大会,大会由时名早主持。

大会开始,房晓军代表党总支作公开承诺:必须坚持党的工作,始终跟着大局走,发挥党组织政治核心与政治保障作用,保证构建和谐稳定、创新实干的工作氛围,保证坚持科学发展的建设方向,进一步提高党员师生服务意识,把创先争优与人才培养的活动紧密结合起来;全力争创党员示范岗,全面实现科学发展、和谐发展;深化对党组织的认识,深刻理解坚持以人为本素质教育的本质,探索文通学院发展模式,深刻理解新思想新理念,深刻理解优先发展、育人为本、改革创新、促进公平的工作方针,深刻理解坚持以人为本全面实施素质教育的战略主题,深刻理解教育改革的重要任务和重要举措;进一步增强做好学校教育改革的各项工作,努力拓展素质发展,全面建设学生素质提升工程,加强学风建设,加强学校信息网络建设,加强学校娱乐文化建设,加强辅导员交流工作,规范党员工作,加强学院工会工作建设,积极落实并发扬淮师精神。

学生工作办公室主任周海晏作公开承诺:必须认真学习党的方针、知识;无论工作还是学习都严格要求自己,深度开展批评和自我批评,自觉遵守党制;爱党敬业,努力做到“干一行,爱一行”;深入开展学业研究,树立正确的人生观、价值观、世界观;定期与老师学生进行沟通并迅速反应及时汇报;狠抓学生全面教育,引导学生发展;培养学生埋头苦干、积极进取、乐于奉献的的精神。

07级第一党支部书记姜洁老师、08级第二党支部书记姜强强老师、 09级第二党支部书记陈晨老师分别代表支部作出公开承诺:思想方面要贯彻党的思想,积极贯彻党的方针建设,积极参加党支部活动,提高自己的思想道德建设;学习方面,要端正学习态度,努力进行学习性党支部建设,同时鼓励本支部加强专业知识培养;工作方面,进行召开支部组织工作会,提高组织凝聚力,积极建设党员素质建设工程,参加竞争性比赛,在实践中丰富自己;积极做好反馈工作,发挥老师及学生干部的带头作用,发扬淮师精神。

学生党员代表陆志强作公开承诺:作为学生党员,必须做到加强政治理论思想建设;明确学习目的,端正学习态度;互帮互助,增强学生凝聚力和事业心;加强学生"爱国守法“的思想,积极投入到建设社会主义建设的工作中去;发挥毕业先锋的模范作用,在离校期间遵纪守规,起到良好的引导作用。

张秀芳对本次会议进行了总结:她对我院本次大会积极充分的准备作出肯定,并表示,此次会议我院各级代表发言符合党的先进性要求,切合实际、与各级岗位责任相吻合。会议程序规范,责任明确。我院师生党员需继续进行对党组织思想的深化认识,立足于实际。在作出承诺后要尽一切力量将承诺付诸于实际,并做好及时的宣传工作,以党内“创先争优”活动带动全院工作。

会后,院党总支副书记沈东华带领全体党员面向党旗庄严宣誓,大会在庄严的宣誓声中落下帷幕。

(作者:文通宣 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root