当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通中秋送真情 八方学子暖融融
来源:淮师新闻网 时间:2010年09月26日 00:00   点击数:

每逢佳节倍思亲。中秋,这个对于中国人来说,一年一度的团圆日子更是如此。然而,对于刚入学不久,身在异乡的2010级文通学院新生们,这个中秋,他们的内心却比往年更加温暖和感动。文通学院党总支、团委为了让留校军训的大一新生们过一个愉快而又充实的佳节,特举行了2010级新生代表中秋节慰问座谈会、中秋佳节给父母写家书、算亲情帐、给父母打亲情电话、中秋缘灯谜、我和中秋有个约会电影放映等形式多样的主题活动,营造了暖融融的节日气氛。

在困难学生座谈会上,文通学院党政领导为他们准备了中秋月饼和生活日用品,不少因家庭贫困曾对生活无助和失望的同学眼含泪花,深情哽咽地感激学院领导提供绿色通道、奖助学金、勤工俭学等渠道帮助自己的学业和生活,并表示一定珍惜来之不易的大学生活,努力学习,自强自立,乐观向上,以优异的成绩回报学校和社会。

给父母写封家书、打个亲情电话、算笔亲情帐等活动以一种看似简单、平凡却饱含深情、意义深远的方式表达了中秋这个传统佳节“心团圆”的深刻涵义。新生们有的通过写信表达对父母的牵挂和关心,有的神情凝重地望着桌上那张写着父母工资和自己进入学校后的生活费、交通费、零花钱等支出情况的白纸,有的神采飞扬地向父母讲述自己在大学的军训和集体宿舍生活,有的则通过电话依依不舍地表达对家乡和父母的思念。

学院学生会精心为同学们准备了“中秋缘”灯谜游戏,在食堂门口,同学们积极踊跃参加,在体验活动快乐的同时也收获了意外的中秋小奖品,现场气氛非常活跃。部分班级在教室开展了中秋联谊会,载歌载舞欢庆中秋佳节。23日晚的师院礼堂更是不时传来阵阵欢笑、鼓掌声,原来新生们正在观看团委、年级部为他们准备的成龙励志大片《功夫梦》……

在这万家灯火,家家团圆之时,这些主题活动的开展不仅使文通学院留校军训而不能回家与亲人团聚的同学感受到”离家不离亲、离亲不离情”的家一般的温暖,更增加了同学们孝敬父母、感恩社会、努力学习的意识。

(作者:曹静宜 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root