当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院召开2010级新生代表“中秋节”慰问座谈会
来源:淮师新闻网 时间:2010年09月26日 00:00   点击数:

月是故乡明,中秋情最深。一年一度的中秋佳节即将到来,2010级新生却因军训无法与家人团圆,为了表示对新生的慰问和关心,也为了让他们感受文通大家庭的温暖、让大家过一个快乐的中秋,9月21日下午5点,文通学院党总支在行政楼415会议室召开2010级新生代表“中秋节”慰问座谈会。院党总支书记房晓军、副书记沈东华、副院长时名早、学工办主任周海晏、团委书记戴云、大一年级部主任仇晓星等老师和2010级26名新生代表参加了座谈会,会议由周海晏老师主持。

座谈会上,文通学院的领导、老师对新生们表示了真挚的关心与节日的问候,悉心询问他们入学以来的学习和生活状况。同学们结合自身实际,畅所欲言,座谈会气氛融洽。

参会的新生代表大多来自农村,家庭贫困,条件艰苦。他们或者父母双下岗,无正当职业;或者家中多子女,家庭沉重;或者父母老迈,突逢变故。在学校、学院领导和老师的帮助下,他们终于迈进了淮师的校门,谈及昂贵的学费和来之不易的大学生活,多名学生哽咽在喉、默默流泪。人力班的新生代表,她来自农村的多子女家庭,有三个妹妹都在读书,还有年迈的奶奶,全家依赖父母务农为生,因为学院老师的鼓励、家长的支持使她走进了大学校门,她希望能珍惜四年的美好时光,努力学习。2010级广电班的的万晓丽同学说:虽然家境窘困,但是自己有着乐观坚强的心态,希望其他家庭贫困的同学也能坚强的面对生活……

院党总支书记房晓军寄语新同学:时刻保持感恩之情才能督促自己成才;时刻保持坚韧信念和乐观生活态度,努力学习,坚持不懈,自强自立,将来才能学有所成,回报父母和社会。他希望同学们在遇到困难的时候,主动与老师沟通交流,寻求老师帮助。

周海晏向贫困学生说明了国家、学校相关助学、贷款、奖助学金相关情况,鼓励大家能够顺利完成四年的大学生活。

座谈会结束之后,房晓军书记代表学院党政向贫困生代表分发了月饼和生活日用品,祝愿他们度过一个欢乐、愉快的中秋佳节。

(作者:钱婷朱智佩 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root