当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院“学生组织招新大市场”落下帷幕
来源:淮师新闻网 时间:2010年09月17日 00:00   点击数:

9月15日下午2点,文通学院“学生组织招新大市场”在东校区综合楼广场和北校区教B楼大厅拉开了帷幕。院学生会、自管会、教学信息与管理会、大学生艺术团、大学生记者团、学生社团联合会等组织所有部门开展了有序的现场报名咨询工作,吸引了许多2010级新生上前咨询。招新现场大为火爆。牐

“大学应该是锻炼我们多方面才能的地方。没来学校之前我就利用QQ等平台咨询了一些学长、学姐。他们都讲大学校园文化很丰富,要在保证学习的情况下,竟可能多参加课外校园文化活动,多锻炼自己。看到有学生会等学生组织招新,我就过来了,我想参加文通学院大学生艺术团,因为我来自贫困家庭,我希望通过艺术团发挥自己的文艺特长,给同学们带来欢乐,增长自己才干。”一位10级经济学专业的学生大学生艺术团咨询台说。

院学生会主席周夕雷说:“因为今年大一的新生比往年多,且热情高涨,对学生会工作表现出了极大的兴趣,想通过校园文化活动的组织、开展得到锻炼的机会。因此,报名的人数相对较多,预期印制的500份报名表很快就被同学领完了。有的同学甚至报名参加了两三个学生组织相关部门。由于今年“招新”要求比往年有所严格,程序将更加规范。他们认为多报几个部门录取的机会相对大一些。”

牎靶挠卸啻螅舞台就有多大。”此语正昭示了本次学生组织招新工作所体现出的理念与精神。新生们的热情固然让人印象深刻,同时令人难以忘怀的便是他们的自信,这种自信与热情赋予了他们敢于拼搏的精神,更拓展、延伸了他们的人生舞台。本次招新工作的成功举办将为院学生会注入了新的活力,并必将为院学生会的进一步发展提供精神动力和智力支持。

(作者:陆卉 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root