当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院特色祝福献老师
来源:淮师新闻网 时间:2010年09月12日 00:00   点击数:

“落星初伏火,秋霜正动钟”的九月,文通学院迎来了第二十六个教师节,在这秋意渐浓的时刻,同学们满怀着对教师真挚的祝福之情,在教师节到来之际,我院社团联合会、学生会、自管会等学生组织以及各班级纷纷动员开展各具特色的庆祝活动。

为感谢老师们对我们的热心教导与关爱,我院各学生组织将早已准备好的礼物送到了每一位老师的手中。简单的贺卡传递着感恩的话语;翠绿的盆景绽放着浓浓的师生情;一束束鲜花绚烂了每一间办公室。教室里的同学满怀热情望着老师,用一页页付出真心汗水的笔记来回报着老师的教导。不仅如此,我院学生会还组织了同学来到老师办公室为每一位老师服务,献上自己对老师祝福;有的同学特地带来了自己的清洗液为老师清洗眼镜;有的同学帮老师打扫办公室。在同学们的努力下,老师的办公室干净如新,同学们也露出了欢喜的笑容。

九月十日,全院学生在上课时全体自发起立共喊:老师,您辛苦了!将自己发自内心对教师这种“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋”无私奉献的感恩之情用最质朴的方式表达出来。09级企业管理班的一位同学自己绘制了一份游戏周报送给老师,用这种手绘的报纸在传递了祝福的同时,更是显现出了不一样的师生情;礼物不在于贵重仅在于自己真心的付出。老师与学生的关系像朋友甚至亲人一样的坦诚相待。我院08级人力资源管理班由于更换了班主任,同学们为了表达自己对老师的祝福,在笔记本上写下了自己的祝福,贴上了照片制成纪念册送到了北校区办公的前任班主任时老师手中。时老师看到前来的同学特别意外,他说:“看到你们来我很高兴,但是我看到你们的成绩我更高兴的啊。”

同样的一天各式的活动,在这第二十六个教师节不仅传承了教师的“蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠”的传统,而且更是拉近了教师与学生的距离,让大家像朋友与家人一样的在一起生活、学习。

(作者:杨启欢 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root