当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院召开暑期社会实践活动动员大会
来源:淮师新闻网 时间:2010年07月11日 00:00   点击数:

7月9日下午,文通学院在东校区415会议室召开了暑期大学生“三下乡”社会实践活动部署与动员大会。文通学院团委书记戴云老师,以及此次参加暑期社会实践的同学出席了本次会议。会议就即将开展的暑期实践活动进行了详细的工作部署:制定了详实的活动实施步骤,明确各个成员的职责、分工,核实与安排活动前期准备活动,并重点强调了实践活动中的安全教育问题、社会实践文明公约、礼仪规范,同时签订了暑期社会实践安全承诺书。

文通学院今年将以“探析淮安大学生村官现状”为主题开展暑期大学生“三下乡”社会实践活动。活动将组织学生深入农村,体验村官生活、发放问卷、座谈、参观村官创业基地、开设村官大讲堂、协助村官做好“留守儿童夏令营”,农村政策宣讲、文化建设,推广“世博宣讲大篷车”等形式走积极开展各项活动,推进现代化农村建设。

历年来,文通学院的暑期社会实践活动都致力于打造学院特色,锻炼学生的专业实践技能,提升学生的综合素质。此次的实践活动文通学院也着力深入走进基层中,获取一些实际资料数据,结合学生所学所见所感,撰写调研报告,努力对在校大学生培养和当地政府进一步发挥大学生村官功效提供依据,通过网络、纸质新闻媒体宣传扩大活动社会影响力。

(作者:戴云 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root