当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院举行汉字书法大赛
来源:淮师新闻网 时间:2010年06月01日 00:00   点击数:

为了弘扬中华传统文化,提升大学生的综合素质,文通学院于5月28日下午在交通路校区和王营校区同时举行汉字书写大赛。院长周平亲临现场,关注比赛进程。

此次比赛得到了广大同学的积极响应,共有三百多人报名参赛。比赛以“书写经典,传承文明”为主题,书写内容均选自中华经典诗文作品或所学的语文课本。参赛选手作品字体多样,分毛笔书写、钢笔书写及粉笔书写等7类书体。

在毛笔书写比赛现场,同学们或坐或立,笔走龙蛇,一个个苍劲有力的大字跃然纸上。另一个赛场的选手们则是坐姿端正,手握钢笔,书写着中华文明的经典之作。而粉笔书写的同学们也毫不逊色,在小黑板上留下排版整齐的优美字迹。比赛现场秩序井然,充满着和谐的文化气息。

参赛作品由专业老师进行评审,优秀作品将被推荐参加学校甚至全省的“学生规范书写大赛”。通过此次比赛,充分展现了文通学院学生良好的精神风貌、深厚的文化底蕴以及对中华传统文化的热爱,推动广大学生不断提升自身技能,为日益激烈的职场竞争做好充分准备。

(作者:王超 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root