当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院召开2010届毕业生就业工作促进会
来源:淮师新闻网 时间:2010年05月05日 00:00   点击数:

5月4日上午,文通学院在东校区行政楼215会议室召开2010届毕业生就业工作促进会。本次会议由党总支副书记沈东华主持,学工办主任周海晏、团委书记戴云、大四年级部主任仇晓星及各毕业班班主任参加会议。

沈书记分析了目前严峻的就业形势,强调了做好毕业生就业工作的重要意义,提出要做好以下几个方面工作:1、各毕业班近期对班级学生就业情况进行详细摸底调查,梳理出未就业学生名单,并详细了解其未就业原因。2、统计毕业生论文指导教师名单,寻求各论文指导教师对毕业生就业工作的支持与帮助。3、继续鼓励毕业生办理顶岗实习。抓住毕业生办理顶岗实习的最后时机,鼓励在用人单位实习的毕业生签订就业合同,办理顶岗手续。按照学校、文通学院相关要求,规范毕业生办理顶岗实习的各项工作。4、加强对备案合同或协议书的审核。严格按照《文通学院关于用于备案合同的规定》,要求备案合同或协议书必须具备法人代表签字、用人单位留联系方式等要素,要求已就业毕业生主动到用人单位所在地人才中心备案。

最后,沈书记指出:各毕业班班主任要高度重视,明确自身责任,秉着对毕业生高度负责的精神做好就业工作。要关心、鼓励尚未就业毕业生,引导他们降低就业期望值,准确定位,明确择业方向,力争尽早就业。要做好那些思想包袱重,心理压力大未就业毕业生的思想教育工作,鼓励他们保持良好的心态去积极应对每一次挫折和挑战。要从各个方面努力,寻找着力点,抓住毕业生离校前的较好时机,确保文通学院毕业生就业率在各时期较早达到学校要求。

(作者:姜强强 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root