当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院举办“周恩来精神与学生干部素质提升”讲座
来源:淮师新闻网 时间:2010年03月27日 00:00   点击数:

3月24日下午,文通学院学生会所有学生干部齐聚东校区逸夫报告厅参加院2010年学生干部培训班开班仪式,校党委宣传部部长朱延华为学生干部作了《周恩来精神与学生干部素质提升》专题讲座,活动由副院长时名早主持。

时院长在开班仪式上作了全面动员,并就院团委开设学生干部培训班目的、作用作了具体的阐述,对学生干部培训班作了具体的安排和部署,并结合学院四大精品工程和七大学生素质提升工程对学生干部提出了明确的要求。

朱部长在报告中结合胡校长提炼的“坚守朴实,追求崇高”淮师精神分析了周恩来精神的基本内涵,结合学生身边典型,形象、全面地展示了周恩来精神与社会主义核心价值体系,并对学生干部寄予了希望:希望学生干部树立大志向,扎实做事;追求大智慧,勤奋学习;追求大视野,广泛实践;建立大圈子,广交朋友;实现大境界,朴实生活,全面提升自身综合素质。

此次培训,院团委还将围绕《共青团、学生会、团支部活动设计与策划》等开设专题讲座、开展学生干部团队训练活动(素质拓展)、组织召开学生组织不同主题专题讨论、培训班结业总结会等,全面系统的对学生干部进行培训,提升学生干部的综合素质。

(作者:戴云 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root