当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院召开“我行动,我文明”主题教育月动员大会
来源:淮师新闻网 时间:2010年03月19日 00:00   点击数:

3月17日下午,文通学院在交通路校区礼堂召开“我行动,我文明”主题教育月活动动员大会。院党总支书记房晓军,党总支副书记沈东华,全体班主任、辅导员、学生干部参加了大会,会议由副院长时名早主持。

房晓军书记阐述了充分认识主题教育月活动的重要性和必要性,对学生党员、学生干部在主题教育月中发挥的先锋模范作用提出了明确的要求,并就如何形成长效机制、提升学生群体综合素质提出了明确的方向。

沈东华副书记围绕活动主题、活动目的、活动形式和内容等方面做了全面的动员,具体部署了宣传教育活动、排查整治活动、争先创优活动、总结表彰活动等几项活动内容及形式,并提出了要提高认识,做到宣传到位;要抓住重点,做到排查整治到位;要重在基层,做到监督到位;要争先创优,做到榜样示范到位;要及时总结,做到经验固化到位等五点要求和希望。

班主任、辅导员代表孙萍老师就年级部工作、班级工作作了表态发言。她表示,将紧密围绕此次主题教育月的重点,做好各项活动的组织与开展,努力营造环境,搭建平台,充分调动班级和宿舍的积极性,引导班级和宿舍在活动中自查自纠,同时以文通学院特有的“四个精品工程”为抓手,以内涵建设为平台,强化学生综合素质,大力推进学生工作的规范化与制度化。

学生代表孙炎珏围绕《响应号召,积极行动》谈了自己的认识。她认为,作为一名学生应积极行动起来,认真学习领会《大学生行为规范》实质,切实从我做起,从身边小事做起,以学风为抓手,以活动为平台,养成良好的学习、生活习惯,提升自身就业综合能力。

学生干部代表周俊同学在大会向全院所有学生发出了几点倡议:勤奋学习,全面发展;遵纪守法,维护公德;保护环境,讲究卫生;厉行节约,反对浪费;安全在校,加强自律。他号召所有文通学子携起手来,规范自己言行举止,夯实专业基础知识,养成良好的学习生活习惯,不断提升人格涵养,以实际行动,为创建和谐校园一展青春风采。

(作者:文通 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root