当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院多举措监控教学
来源:淮师新闻网 时间:2010年03月17日 00:00   点击数:

在教学监控上,针对学生多、专业分布广、分校区办学的实际,文通学院采取多种措施监控教学。

制定了课堂和晚自习每日值班、检查制度。学期开始,学院召开全体教职工会议明确值班和检查制度要求,确保学生上课前5分钟进教室,以保持良好的听课状态。开学以来,文通学院学生课堂和晚自习到课率继续保持良好势头,学生学习态度端正。

制订教学视导组学期工作计划、召开了教学视导组工作会议。目前5位视导组成员已深入班级开展听课,并对班级学生的学习状况和教师的教学状况进行指导。

发挥学生作用。3月12日下午,文通学院还分校区召开了“文通学院教学信息员、考勤班长会议”,以充分发挥学生在教学监控过程中的作用。文通学院全体教学信息员、考勤班长、副院长葛军、教务办主任孙艳秋、教务办程爱彬、陈晓满、戴庆倩等老师出席会议。会议强调了教学信息员和考勤班长的重要性;学习了《教学信息员工作条例》与《考勤细则》;对各位教学信息员和考勤班长的工作提出了具体要求。会议上考勤班长曹培、庄媛媛,教学信息员彭梦圆、金晨阳等4位学生还就如何做好教学信息员和考勤班长工作做了交流发言。

(作者:孙艳秋 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root