当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院师生党员赴五里希望小学开展“心向红领巾” 党日活动
来源:淮师新闻网 时间:2009年12月12日 00:00   点击数:

12 月 9 日下午 ,在文通学院党总支的具体指导下,部分师生党员来淮阴区五里希望小学开展“红领巾心向党”主题党日活动。

围绕留守儿童的现实特点,师生党员围绕重现“一二•九”史实,激发学生爱国情感;甲流疫情当道,培养良好卫生习惯;冬季趣味运动会,开展阳光体育活动;欢声笑语迎圣诞,寄托美好祝愿;世博宣讲进农村,大手小手画海宝等主题开展了形式多样的党日活动。

该院师生党员向希望小学的同学们捐献了大批课外书刊、学习辅助教材、文具用品等,希望可以给这些留守儿童带去更多的帮助,帮助他们看到更多外面的世界,坚定他们努力学习、拥有美好未来的信心。同时,师生党员就“希望小学留守儿童思想教育状况”与五里希望小学的领导老师进行了调研座谈,并达成了长期开展学生党员开展义务支教、开展留守儿童爱国主义教育活动等方面的一致意见。

(作者:戴云 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root