当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院教师节多形式谢师恩
来源:淮师新闻网 时间:2009年09月12日 00:00   点击数:

昨天,是我国第25个教师节,文通学院很多学生通过各种形式表达自己对老师的情谊,希望在这个特殊的日子里为最亲爱的老师送上一份最真挚的节日祝福和感谢。

9月10日一早,文通学院学生会等学生组织自发组织学生代表,带着康乃馨、贺卡在学校行政楼办公室,将鲜花送给最可亲的老师们,红色康乃馨配上写有祝福的小卡片,充满着学生对老师浓浓的节日祝福;部分班级的志愿者们走进班主任、辅导员办公室,为他们打扫卫生,清洁窗户,整理物品;动画、艺术设计等专业学生则亲手绘制、制作节日祝福卡片;还有一些学生代表选择一些形态各异的盆栽送给老师,不仅造型漂亮,而且生命力顽强,放在老师的办公桌上,带来了勃勃生机。

晚自习时分部分班级以班级特有的方式表达对班主任老师深深的祝福,08旅游管理班全体学生在晚自习时分班主任到达教室一刻,班长送上美丽的一束鲜花和学生自己动手设计的一张写满同学姓名的“全家福”,齐声送上“教师节快乐”,鲜花、掌声中包含了对班主任老师深深的祝福和感谢,给老师带来了惊喜与感动!

更多学生也在教师节自发地通过发送短信祝福老师,班主任、辅导员老师手机响个不停,滴滴的信息声中,传递着一种浓浓的师生情,送去了同学们对教师的节日问候,脉脉温情在文通学院里默默涌动。

同学们在表达对老师的深深敬意的同时,也通过各种方式表示自己将更加努力学习,展现自我,以优异成绩报答社会、报答淮师、报答恩师的决心。07级经济学班学生代表在给老师的贺卡上写道:“您的谆谆教诲,使我认识到了自身担负的责任和使命,谢谢您!我最亲爱的朋友——老师,节日快乐!”

学生形式多样的祝福活动营造了和谐的校园师生氛围,加强了师生间的情感交流,使学生进一步懂得了尊重老师,学会了感谢师恩,增进了师生之间的感情和友谊。

(作者:戴云 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root