当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院大学生志愿者走进清新花苑社区开展暑期社会实践活动
来源:淮师新闻网 时间:2009年07月08日 00:00   点击数:

7月5日,文通学院走进江苏省先进社区——淮安市“清新花苑”社区,以“弘扬建国成就,服务和谐社区”为主题,开展了系列利于社区和谐发展的大学生暑期社会实践活动。

活动前期,文通学院团委在同学中广泛征集意见,以为社区居民带去实惠为宗旨,拟定出多个活动方案。为确保活动顺利进行,7月3日以座谈会形式进行了暑期实践团出征动员,进一步完善活动方案,明确实践活动的主题及相关安排,落实每位成员的责任。

7月5日上午,文通学院党总支副书记沈东华老师,分团委书记戴云老师率领我院18名暑期社会实践团成员来到“清新花苑”,志愿者们积极落实相关事宜,预计的活动有条不紊地进行着。

教育从娃娃抓起,志愿者们发挥各自专业特长,为社区的小朋友们辅导功课,耐心细致;以板书的形式教小朋友们诵读唐诗,声情并茂;开展脑筋急转弯、抢板凳等游戏,寓教于乐。

吃水不忘挖井人,在建国60周年即将来临之际,大学生们还走访了社区的老党员,向他们了解革命年代的故事,以此激励自己奋发学习,报效祖国。老党员们动情的述说、革命年代军帽等实物的展示,让大学生们体会颇多。

造福社区居民,从食品安全说起。此次暑期实践团紧扣为社区居民服务的主题,以直观形象的展板和生动的解说为居民们带去了许多食品安全小知识,内容包括夏季饮食注意要点、水果的食用等,与居民生活息息相关,实用性很强。

为期一天的社区实践活动,内容丰富,从小朋友到老年人,根据不同群体的需要,提供了各种服务与知识,真正将实惠带到居民中间。活动中,大学生们也积累了实践经验,增长了才干。

牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐

(作者:杨丽 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root