当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院开设“校园安全与应急技巧”专题讲座
来源:淮师新闻网 时间:2009年05月21日 00:00   点击数:

针对近年来社会上校园安全事故频发的现状,文通学院为进一步稳抓学生安全常规管理,增强学生对突发事件的应急处理能力,5月20日下午,文通学院特邀淮安市消防支队清河大队水门桥中队的余海涓指导员走进东校区逸夫报告厅,开设题为《校园安全与应急技巧》的讲座。

余指导员引用上海商学院学生宿舍楼事件等学生身边实例,紧密围绕科学自救、宿舍安全以及逃生策略等方面进行专业、生动的讲解。

讲座尾声,同学们还积极向余指导员询问日常生活中遇到的关于消防方面的疑难问题,余指导员凭借丰富的工作经验为同学一一作答。

此次讲座,使学生们了解了安全用电的重要性,获知了面对危险时应该采取的正确的逃生方法和自救方法,懂得了在宿舍安全用电,防患于未然的重要性。

牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐牐

(作者:李伊醒 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root