当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
各系部主任为文通学院“把脉”
来源:淮师新闻网 时间:2009年03月07日 00:00   点击数:

为进一步探讨文通学院教学、管理工作,力量副院长于3月5日在东校区行政楼415会议室主持召开了文通学院教学、管理工作座谈会。18个系科、大外部主任及文通学院院长周俊波老师、副书记沈东华老师、院长助理时明早老师出席了此次交流座谈会。

周俊波院长首先感谢各个系部对文通学院教学、管理工作的长期支持,就学生常规管理、学生行为习惯的养成、学风建设等方面作了详细的汇报,对文通学院现行的“早操、晚自习、课堂、宿舍”四项精品工程的推进工作予以了阐述,并与大家商讨了学生教育实习、教学实验管理、学术讲座、教学激励机制等方面相关问题。

与会老师对文通学院的教学管理、学生常规管理等方面的进步给予了充分的肯定,并对文通学院的管理和建设作了广泛的交流与探讨。外文系张秀国主任认为调动系科积极性、创建良好学风、办好文通对于文通学院及全校师生是有利的,他还就实验室课程提出了自己的见解;中文系施军主任认为文通学院教学、管理模式的实施要基于三个有利于:有利于学生培养、有利于调动学生积极性、有利于学校事业的发展;政管系徐贵权主任认为,这几年在文通学院上课一直心情愉悦,他还提出“深度介入”这个概念,希望能进一步建立系科班主任和文通班主任的协调机制。

与会老师普遍认为,本次座谈会对于加强文通学院与系部教学、管理的交流、沟通,对于进一步加强文通学院内涵建设起到了积极的促进作用。

最后,力院长在听取了大家的汇报交流后,作了总结讲话。他肯定了文通学院在学风建设和内涵建设方面取得的成绩,并提出了三点希望:一是转变观念,思想认识到位;二是加大投入,工作落实到位;三是增加理解,沟通交流到位。

(作者:文通宣 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root