当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院召开新学期常规管理及安全工作会议
来源:淮师新闻网 时间:2009年02月24日 00:00   点击数:

根据学校新学期会议精神,进一步落实学校新学期常规管理及安全相关工作,2月18日下午2:30,文通学院在行政楼215会议室召开专题会议,对新学期常规管理工作和安全工作进行了总体部署与展望。会议由文通学院院长周俊波老师主持,学工办、团委、教务办、年级部及所有辅导员、班主任老师参加了此次会议。

会上,文通学院党总支沈东华副书记传达了学校安全工作会议精神,提出“安全稳定是底线,常规管理是基本”的学生管理工作的主线,要求进一步规范学生常规管理程序,以宿舍、早操、上课、晚自习为抓手,进一步推进文通学院四大精品工程,扎实推进文通学院学风建设,强调对恋爱学生群体、补考学生群体、心理问题学生群体、极个别夜不归宿学生要进一步关心与引导,加强交流与沟通,突出学生常规管理要有预见性、针对性和时效性,同时对班主任、辅导员夜间值班、早操检查、宿舍晚报制度、夜间学生与值班老师畅通信息渠道、学生公寓管理网络优化、班主任进宿舍等方面提出了明确的要求,细化班主任、辅导员具体工作要求。

同时,周俊波院长对学生常规管理和安全教育、管理工作进一步提出了明确的要求和希望。

新学期,新起点。开学伊始召开的这次会议,使与会的全体文通学院学生工作人员进一步统一了认识,认清了工作方向,强化了责任意识。大家纷纷表示要在岗位上扎实工作,努力把我院学生思想政治教育和学生教育管理工作提高到一个新的水平,切实为学生成长成才提供更好的环境。

(作者:戴云 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root