当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院邀请专家为大四学生讲解论文的写作
来源:淮师新闻网 时间:2008年11月14日 00:00   点击数:

为进一步提高大四学生毕业论文质量,把握论文写作的要点,明晰论文写作准备方向,文通学院邀请天津社科院马克思主义研究所所长、研究员张博颖教授和山东曲阜师范大学《齐鲁学刊》编辑部主编、博士杜振吉教授为文通学院的大四学生讲解论文的写作规范与选题。文通学院大四全体学生以及部分青年教师参加了此次讲座,讲座由文通学院党总支书记、院长周俊波教授主持。

讲座中,杜教授主要就论文标题、参考文献和论文注释等几个方面阐述了学术刊物的规范格式。在论文写作的规范性问题上,杜教授不仅介绍了编排的规范性,还分析了语言文字的规范性。张博颖教授结合自己多年从事编辑工作的经验,对论文选题进行了深入细致的讲解,他认为论文选题要在创新、角度选择和时效性三个方面下功夫。张教授还指出了同学们在论文写作中普遍存在的问题,并提出了许多切实可行的建议。

讲座后,杜教授、张教授与同学们进行了面对面的沟通和交流,现场气氛非常热烈。同学们纷纷表示这次讲座的效果较好,有针对性和实用性,他们收获很大。

(作者:文通宣 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root