当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院走进“天下第一村”开展党日活动
来源:淮师新闻网 时间:2006年12月20日 00:00   点击数:

12月16日至17日,文通学院党总支一行20名教职工党员赴华西村开展了一次以“学华西精神,为党旗增辉”为主题的党日活动。

16日下午,党员们在向导的带领下参观了最具现代气息的温棚种植基地。该基地位于华西村山北,这里是后并入大华西的行政村,与华西村相比有明显的差距。如今,在村集团的统一规划下,这里将成为当地的“粮仓”,华西人在这里用现代的科技搞起了规模恢弘的温室大棚。目前,已经有两座高大的温棚兀地而起并投入使用。在这些温棚里,生长着来自世界各地的农作物,还有经科学家之手嫁接或培育出的新品种,一只南瓜20公斤,一棵西红柿可以产出几百斤果实,长长的蛇果,脆嫩的黄瓜……大家在这里感受科技之发达、科学种植之先进,每个党员都啧啧称奇并为之叹服。

17日上午,党员们一行来到华西村的报告厅聆听吴仁宝老书记的精彩报告。年届耄耋之年的老书记仍然焕发着青春的活力,敏捷的思维,灵敏的动作,言语举动中折射着他的聪明睿智。简短的20分钟报告介绍了华西的历史、经验、成果和未来的规划。在观看艺术汇报表演之后,吴仁宝老书记亲切地邀请我院的党员老师上台交流并合影留念。

随后,党员们来到华士镇高级中学。华士镇高级中学是一家省四星级的学校,每年为当地培养出大量的优秀学子。在这里,大家和华士镇高中的领导进行了深入的交谈并就两校共建社会实践基地、教育实践基地的问题作了详细的交流。该校领导对共建基地的问题兴趣甚浓,并欣然接受了一同前往参观考察的我院院长助理姚杰仁老师、文通学院常务副院长陈春雷老师授予的社会实践基地和教育基地的铜牌。

最后,党员们登上了“华西金塔”的最高层,俯瞰华西全景。在领略华西奇迹全貌之后,大家不由得赞叹华西人的眼光和魄力。华西村处处呈现的现代新企业、新农村的景象,让参观的每一位党员都赞叹不已,也充分感受到了华西村吴仁宝老书记所体现出的“一位党员一面旗帜”的党员风范。

此次活动让全体党员亲身体验到华西村在建设社会主义现代化新农村的历程中取得的辉煌成就和形成的先进经验,“华西经验”的核心内涵和实质,深化了对“三个代表”、“八荣八耻”社会主义荣辱观的认识。全体党员教职工将在先进经验和典型人物的崇高精神和感人事迹的鼓舞下,充分发挥党员的先进性,使每个党员都成为一面优秀的旗帜,带动全院良好教风的形成,为推动学院建设做出新的更大的贡献。

(作者:杨永 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root