当前位置: 首页 >> 院系 >> 公管院 >> 正文
文通学院举办法制教育报告会
来源:淮师新闻网 时间:2005年03月22日 00:00   点击数:

3月19日上午,文通学院“遵纪守法,创建和谐校园”主题教育月活动动员大会暨法制教育报告会在东校区会堂举行。淮安市看守所副所长唐军先生作了题为《和谐社会对青年学子的总体要求》的报告。文通学院直属党支部副书记孔令文、院长助理季爱华及各班主任老师、文通学院全体学生等近750人参加了大会。报告会由文通学院院长助理沈东华主持。

文通学院直属党支部副书记孔令文首先对如何开展好“遵纪守法,创建和谐校园”主题教育月活动作了动员。

接下来,唐军副所长为广大同学作了精彩的法制教育报告。在报告中,唐军副所长列举了大量青少年犯罪案例,以案释法,痛陈青少年犯罪给社会造成的危害。通过法制教育报告会,大学生们对违法犯罪的认识从感性认识上升到理性高度,他们更清醒地认识到作为新时代的青年大学生,必须学法、知法、守法,学会运用法律武器保护自身、打击犯罪、维护社会安定。

(作者:沈东华 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root