当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 喜迎党代会 >> 正文
学习贯彻党代会精神|文学院与化院党政班子开展学习交流
来源:淮师新闻网 时间:2022年11月06日 13:17   点击数:

淮师新闻网11月6日电(记者 陈年高)奋进新征程,建功新时代。为了深入学习贯彻校第五次党代会精神,借鉴先进经验,深化学院改革,提升管理效能,推动学院高质量发展,11月4日上午,文学院院长许芳红、党委书记孙辉带领党政班子全体成员到化学化工学院进行学习交流。双方围绕省重点学科建设、国家一流专业建设和高质量发展主题,共商发展大计,共享建设经验,共话改革蓝图。化学化工学院院长周守勇及党政班子全体成员出席交流会,党委书记骆仁林主持交流会。

图为文学院与化院党政班子开展学习交流。记者 单步顺

周守勇简要介绍了化学化工学院的基本情况,详细阐述了平台团队、科研项目、人才培养等方面的建设思路、主要举措及工作成效,希望两院之间能够加强交流、取长补短,同时打破常规,深化合作。许芳红对化院多年来在高质量发展方面的优异表现、化学工程与工艺专业获批国家一流本科专业建设点表示祝贺,期待通过双方深入研讨,进一步交流先进理念,学习先进做法,提升文学院学科专业建设与人才培养水平。

座谈会上,双方就江苏省重点学科、一流专业及硕士点建设思路、建设举措等进行了热烈讨论。双方认为,省重点学科建设、国家一流专业建设、硕士授权点建设等重要工作,为学校和学院的发展提供了难得机遇,但也带来了前所未有的竞争与挑战,必须以更广阔的视野、超常规的举措,走特色化道路,谋跨越式发展,方能有所作为。双方还围绕平台团队建设、高级别项目奖项培育、人才培养与学生考研、青年教师成长、学院文化建设等问题进行了深入研讨。

双方一致认为,文科与理工科之间虽然存在着明显的学科差异,但就人才培养、学科建设等诸多共性问题,完全可以形成积极有效的联动机制,共同促进两院的学科专业等内涵建设,推动实现合作共赢、优势互补,携手为学校第五次党代会确立的建设区域高水平师范大学的奋斗目标作出应有的贡献。

编辑:管婷婷