当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 校友动态 >> 正文
淮师中文系84级校友返校纪念入学30周年
来源:淮师新闻网 时间:2014年08月03日 16:22   点击数:

淮师新闻网8月3日电(记者史晶璐 王昊)8月1日下午,阔别母校27年的淮阴师范学院中文系84级校友怀着无比激动和喜悦的心情,参加中文系84级校友入学三十周年返校聚会。他们不顾工作繁忙,克服各种困难,赶回母校。路途最远的是在农七师援疆的朱卫东;其次是在北京海关总署工作的刘久兵;尹芳、张波从苏州来;徐发琴从常州来;葛翠柏、陈爱民、顾宏燕从南京来;王健、蔡金凤、殷东明、刘涛、王政、谢成明、李登明、朱林、周玉明、祈炳坤、张也茹从泰州结伴而来;褚林、王福涛、赵爱娣、陈文杰、马祖升、孙志国、丁成盛、胡爱霞、刘青、邹长明、张桐柏、王文新、王伟清从扬州赶来;朱礼芹从盐城来;周汝尧、吴晓芳、顾正海、邱玉兰、贾云楼、陈守桓从连云港来;队伍最大的是从宿迁赶来的江涛、马书成、杨发超、李秀光、吴光平、朱在祥、史永平、徐伟、胡水、张方忠、张旭宁、张健康、傅荣生、宣守国、仲素梅、胡继忠、靳进、方玉梅、王丽梅、吉益民、王宿梅、丁致中等校友;路途最近的是于永恒、陈娟、肖军、王为民、叶蓓、石昆、何晓红、李卫、张保国、陈以松、刘桂珍、赵珺、朱卫东、管雪峰、刘党桦、柏长青、戴家红、王旭、严荣军、顾素文、郑书东、吕美瑾、邵顺金、汪竹兰、李文忠、肖善家等淮安的校友。

8月2日上午,在组委会的安排下,淮师中文84级同学入学三十年感恩师会在逸夫图书馆报告厅举行。淮阴师范学院副校长施军,副院级调研员力量,原中文系党总支书记张载轩,原中文系84级班主任葛泽生以及84级中文系的任课教师,文学院的现任领导出席会议。会议由中文系84级2班班长于永恒主持。

施军、文学院党总支书记闫大伟分别代表学校和文学院对校友们的到来表示诚挚感谢和热烈欢迎,并分别介绍淮师和文学院近年来的发展目标、战略方针及目前取得的成就,希望广大校友继续关注和支持母校的发展。84级校友代表褚林、叶蓓畅谈离校27年后回母校聚会的感受,表达对母校培养的感激之情和对母校的思念之情,并对母校发展提出建议,赠送题为“传道”的书法作品。

2日下午,校友们乘车游览淮安清河新区和淮师王营校区、淮师文华苑,感慨淮安以及母校的发展变化之大。继续教育学院的教学楼里,校友们在当年的教室召开班会,畅谈往事,抚今追昔,展望未来。老照片集粹的视频记录84级校友大学生活的点点滴滴,他们不约而同地沉默地看着,每个人的眼神里都饱含着深深的回忆。随后,他们动情地聆听班主任葛泽生的谆谆教诲和每一位同窗的聚会感言,有的还即兴发挥出一首打油诗:“多情巧月聚淮师,澎湃胸潮欲漫堤;难忘杏林成长路,依稀同学少年时;悠悠卅载园丁梦,碌碌五旬天命知;华发休言人已老,百年校诞共筵席。”

建校以来,淮师为社会培养输送了大批优秀人才,广大校友成为学校发展的宝贵资源。84级校友的聚会对于进一步加强校友之间以及校友与母校之间的友谊和联系产生积极影响。

给母校赠送礼物

在当年的教室再开一次班会

在当年的教室再一次合影

走在母校的校园