当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 记者专访 >> 正文
【解读】坚强的后盾—规划建设处
来源: 时间:2012年06月06日 00:00   点击数:

/

望眼学校四周,校园里栋栋高楼,这些为学校全体师生营造了良好的学习环境,同时也使得学校的校园变得更加雄伟和富丽堂皇,在这些辉煌的背后里,有一个部门为此一直默默的付出着,它就是师院置业。

因需要而产生

自2000年,为了学校更好地建设,以及使学校全体师生都能有一个舒适的生活环境,学校打算扩建,新建校区(即现在的北校区),由于以上多方面的需要,学校领导决定设立一个专门机构,专门负责这项工作,并起名为师院置业,在建设工程中,根据工作需要,师院置业相继完成了日照分析、规划许可证的办理、施工图纸的审查、气象防灾减灾审查、地震评估与审查、人防手续办理、临时用电和正式用电手续、临时用电和正式用电方案设计、施工许可证的办理、公司开发资质的年审、物业资质的办理、相关费用的减免等一系列手续的办理以及其他辅助工作。在缴纳土地出让金、日照分析、人防费、建筑规划许可规费、施工图审查、供电费用等费用时,为了能做到既能节约成本又能满足学校的需要,师院置业认真研究政策文件,尽最大努力争取得到土地、规划、建设等主管部门的支持。就这样,一个充满潜力部门便诞生了。

在磨砺中成长

在学校成立师院置业之后,由于要新建教学楼和宿舍楼,可是地方又不够,所以不得不拆一些房子,但是拆迁谈何容易,并不是每一个居民都愿意离开的,而且学校也规定了在一定的时间内必须完工,所谓万事开头难,面对出现的困难,大家并没有退缩,其中,师院置业处的处长—夏前斌,挨家挨户访问,动员他们搬迁并给与一定的补贴,在其中也遇到过很多问题,他说:“他敢肯定,那里的老百姓可能不知道某个大领导,但他们一定认识我!”,就这样,在大家的努力下,大规模的建设轰轰烈烈的开展了,可是,在建设的过程中又出现了一些新问题,如人员配置不均,由于工程量较大有的员工思想出现了分歧,内部产生了一些矛盾等方面的问题,于是部门便决定利用一年半的时间进行机构的调整人员的变动进行员工思想整顿,加强机构凝聚力,使机构变得高效有序。

人少但力量大

2011年,学校打算再次扩建,并加大建筑方面的建设,所以决定恢复其部门,面对如此大的工程,当时师院置业只有11个主要负责人,也就是相当于一个人要干几个甚至几十个人的活,不过,部门的处长说尽管他们人数有限,但是依旧会如期完成任务。于是通过部门只要领导们的共同努力,制定出了一整套详细的规章制度以及具体的人员安排的网络图,同时,为了鼓舞人心,加强人员积极性,部门领导打算举办一次活动,就是让所有的员工参加像入党誓词一样宣誓活动,并时时告诫他们,既然选择了这条道路,就必须无怨无悔的走下去!虽然他们人少,但是他们每个人的力量无论是身体上的还是精神上的都是无穷无尽的,就这样,部门机构人员上下一心,全身心的投入到工作当中,员工们如火如荼的进行着学校要求的工程建设。

感谢师院置业,因为有你们的存在,使我们的生活环境变得更加美好舒适;所以,你们是我们坚强的后盾;是我们可以停靠的港湾;是我们可以在优美的校园环境中安心学习的坚强支柱!

解读淮师系列报道正在增加中:

【解读42】于蕴生:校友会 母校情 校友忆

【解读11】阎大伟:见证花落花开时

【解读12】陈启东:静心服务 潜心育人

【解读13】韩志坚:校园信息公路的守护人

【解读14】“校园一卡通”知多少?

【解读15】赵艺:筑起学生的避风港

【解读16】谢海燕:用爱用心架起教育桥梁

【解读17】陆林召:校园安全的护航者

【解读18】夏前斌:夙兴夜寐 保证工程质量