当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 记者专访 >> 正文
【解读】帮到你,真好
来源: 时间:2012年06月05日 00:00   点击数:

/

这是一个再老不过的故事,“助人乃快乐之本。”而我急着把这个故事晒出来,是因为我怕这份感动与兴奋一不留神就会融化掉,所以还是现在就碎碎念一下今天的幸福吧。

“相经理看到你们写食堂的稿子了,想和你们谈谈。”

当听到陈老师电话那头飘来的这句话,我就紧张了,“肯定是文章捅篓子了,把人家领导给得罪了,这下是要叫过去批评教育了,早知道就阳光正面一点了。”正当我在忧桑会不会背处分的时候,老师说“相经理说了,文章写得不错,是他们食堂一线工作人员的工作真实写照,想要谢谢你们的。”

我的大脑容量能够记得的就只有这句话,后面的事情几乎全忘记了。“挺好,是吧?没事,是吧?只是想要感谢,是吧?”幸好,没给咱宣传部丢脸,咱也用背处分了。

于是,心情平复调整了好几天后,一行三人共赴这个“话聊”。

省去了所有的客套与寒暄,相经理一直在说很感谢小记者的关注与报道。因为有了这种立体呈现,校领导会更加理解食堂工作人员的辛酸。而对最普通的劳动人民来说,最实在的关心无非就是他们生活上的保障与扶持。

“我们的申请报告已经批下来了,就从这个暑假开始,我们每个食堂员工的补贴已经变成了最低工资930元,而不是之前的400元最低生活费。”

相信我,这是我听过最动听,最感动的一句话。在我和晓萌的相视一笑中,有太多故事。曾经在正面与负面报道之间徘徊过,最后还是咬牙决定“算了,就如实写,大不了是在校报的最后一票买卖”。还有那份内心油然而生的使命感与责任感,之前总以为稿件只是写给自己看,不会有人真正在乎,而这份让我欢喜让我忧的惊喜,让我觉得之前的努力与辛酸,值了。

这一刻的我,眼中看到的只有美好。而这份小小的成功,或许,真有我们一点功劳。那一刻,我真骄傲。为自己,为相经理,也为学校。因为只有那些真正关心员工的领导,才会抓住每一次机会为员工争取最基本的福利。

而我当初那句“叔叔,你们献给淮师的青春,领导一定会理解的”豪言,也终于得以实现。这一次,真的是奔着“涨工资”来的。今天,梦想变成现实,我也能放心大胆地去北苑食堂吃晚饭,再不用担心背负着“骗子”的骂名了。

回到宣传部办公室,立即把这个好消息通报到各个办公室,老师们也是抑制不住的兴奋,直感慨报道媒介的强大,最后还打趣说“有空了,咱也写篇稿子表扬一下自己,名字就叫‘文字的力量’”。

今天,请允许我小小地骄傲一下。然后谢谢美好的今天,让我明白“奇迹,就在下一秒。”虽然力量很微小,但能帮到你们,真好!

解读淮师系列报道正在增加中:

【解读21】档案室背后的故事

【解读22】芮丽春:对学生负责,对学校负责

【解读23】守夜的精灵

解读24王洪鸣:宁静致远 朴实无华

解读25技术保障部:低调做事,默默奉献

解读26姜正富:精筹细划,为学校发展理财

解读27播撒心灵阳光,建设幸福家园

【解读28】董永生:创新•和谐•低碳

【解读29】郭启松:七载风雨成长路 百年树人育英才

【解读30】未雨绸缪 润物无声

【解读31】保卫处:未雨绸缪 润物无声