当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 记者专访 >> 正文
【解读物电学院】别样青春之锋芒初露
来源: 时间:2011年05月05日 00:00   点击数:

有这样一群大男孩只因在球场上偶然的相遇,没有太多的话语交流,也许当初还是对手,却恍惚间成了形影不离的朋友;有这样一群大男孩初进篮球队的时候只因为一个简单的理由“喜欢”就再也不曾离开,即使已经伤痕累累;有这样一群大男孩没有任何人的督促,一周两次的训练雷打不动,从不会毫无缘由的不到,即使课已经填满生活的大部分……

初见到物电篮球队队长许强的时候,很难将他与球场上动作矫捷,霸气十足的形象联系起来,性格温和,宛然一个邻家大哥哥的感觉,面对我们几个貌似很专业的记者团成员的连番追问,常常表现出羞涩之感,他微笑的向我们介绍了篮球队成员以及队员的位置,他说,篮球队场上队员加上替补的总共有15人,每周会安排训练2次,主要为了找感觉,练习战术,加强队员间的配合,并且为了提高队员实战经验,为正式比赛提前磨练好心理素质,常常会邀请其他学院的篮球队联赛。没有专业的教练,篮球队却能够取得如此辉煌的成绩,会让人不自觉的想到什么秘密战术,当我们提出这个问题后,队员们都相视而笑,队长许强说,战术都是自己从网上电视上观看各个大赛中琢磨出来的,然后在平时训练中实践运用。

当问到队中各自最佩服的人,大家都有点不好意思的互相推举起来,其中一名队员说:“最佩服的人只让说一个就难了,因为队里好多人我都很佩服,比如说队长控球稳,中投准我很佩服”,然后他指向旁边一个人说:“他的弹跳非常强我也很佩服”。

队员们谈起各自喜欢的NBA篮球明星时都侃侃而谈起来,“我喜欢詹姆斯,他有王者风范,”一位队员说,另一位队员迫不及待的说:“我最喜欢科比,他不仅刻苦对自己要求严格,而且球场上霸气十足,可是最近不知道搞什么,状态好差,哎!”,“我喜欢麦迪,”“我也是我也是,”大家七嘴八舌的讲着心中的偶像,也让我们这些篮球门外汉感受到了此中魅力。

听闻篮球队里葛昂是校园十佳歌手,大家都来了兴致让他现场唱一首,如此近距离的献唱,也让他有点羞涩,思量了一下选了王力宏的kiss you goodbye,热火朝天的谈论顿时静了下来,所有人都静静聆听着。一般人很难将一个胖子与篮球这么激烈的运动联系到一块,然而在物电篮球队这个团体中总是有这么神奇的事情发生,葛昂不仅在篮球队中担当主力,还是校园十佳歌手,不能不说他们都是全能型人才。

对于时有发生的黑哨事件他们没有表现的很愤慨,队长许强说:“只要球品好,人家不会刻意的跟我们过不去,如果真的表现的太明显,那就私下里去沟通,毕竟球场上局势时刻都在变化,尽量先稳住大家情绪。”当问及球场上是如何稳住大家情绪时,许强谦虚的说:“新团队还没有正式的比赛,自己还没有什么经验,不过我会先暂停,让大家调整一下,点拨一下战术,如果有人真的不在状态那就换下来,得统筹全局考虑。”

对于以后的比赛,许强提出要求:“希望大家今年比赛尽心打,不必在意名次,保持平和的心态,”队员们也纷纷表态,“我希望自己投球稳点”,“冬瓜在大一碗菜,我们输球不输人。”

/

你们用自己的执着不懈的追求自己心中的目标,为了心中的一份喜欢不分寒暑的练习,用自己的汗水捍卫着物电的荣誉,不在乎别人赞扬自己的球技,却很在意别人评论物电篮球队时的两个字厉害,你们的兄弟情义让我们羡慕,努力拼搏的过程让我们感动,你们也让我们明白了有意义的大学生活是怎样的,真心希望这根接力棒能永远传递下去。

大学生记者团赴物电学院采访组名单:

组长:袁鑫 毛雅琴

组员:王茜茜、张纹、徐秋茹、冯莹、薛晶晶、郑玉蓉、胡亚云、唐梅、陈枫、【王晶】

指导老师:戴正东

(作者:薛晶晶 审核:戴正东)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root