当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 记者专访 >> 正文
【解读物电学院】物电12少——我们永远的青春记忆
来源: 时间:2011年05月05日 00:00   点击数:

在物电学院,有这样一群人,他们披荆斩棘,勇往直前;有这样一群人,他们百折不挠,锐意进取;有这样一群人,他们梦想登上高峰,将世界收入眼底;有这样一群人,他们期待破茧成蝶,张开梦想的羽翼。他们物电学院09级12个班级的班长,他们成立了一个特别的小小组织——物电12少。

作为09级各班级班长,他们有着共同的职责,为了班级的进步而努力工作。物电学院是我校人数众多的学院,学生人数庞大,因此在班级工作中任务多、压力大,而这12少,却用自己的方法巧妙地配合好学院做好各项工作。你帮我带交一下表格,我帮你带问一下截止日期,工作中的默契合作不仅使班级工作顺利开展,更是增进了12少的感情。有人说,大学里的班长很难做,不同于高中时代。的确,繁杂的事务让他们的生活节奏不能与班级普通同学一致,但是互相帮助、互相支持让共同的职责变得更加顺利。

值得一提的是,九少彪彪童鞋,在得知班级同学家长得了重病之后,悄悄拿出自己的奖学金,作为班级的补助送给了班级同学。十少波波很爱装,可是对人却很体贴,总觉得有他在会很踏实。十一少军军和十二少少首虫虫是一对连体婴儿,每天总能看见他们一路来一路去,形影不离。最值得注意的便是七少八少,因为他们两个是同名同专业同班主任,尽管有着不太一样的性格和处世态度。

可是,天下没有不散的筵席。曾经我们12少在工作之余一起夜游校园,一起去喝奶茶,一起去唱歌,一起去步行去市区,一起疯狂,一起互相安慰互相鼓励。可是因为个人的追求不一样,现在坚持在自己岗位上的人已经不多了。在得知我要写这篇文章时,好几个人流露出很惆怅的表情,他们都说,觉得大学里最快乐的时光就是曾经12个人在一起的时候。

再过不久,十二少虫虫就要离开学校去韩国了,我们可能真的不能再像以前一样聚在一起了,但是,我们将永远不会忘记这一段青春岁月中最美好的记忆。

大学生记者团赴物电学院采访组名单:

组长:袁鑫 毛雅琴

组员:王茜茜、张纹、徐秋茹、冯莹、薛晶晶、郑玉蓉、胡亚云、唐梅、陈枫、【王晶】

指导老师:戴正东

(作者:王越 审核:戴正东)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root