当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 记者专访 >> 正文
【解读物电学院】我们的“浪漫”书记——访物电学院党总支副书记任守军
来源: 时间:2011年05月05日 00:00   点击数:

因为一个偶然的机会,我有幸采访了我院党总支副书记任守军,一个多小时的聊天过程让我彻彻底底折服于任老师的人格魅力。

淡淡的暖意照在身上,融化了紧张的心情。我们采访了物电学院的党总支副书记任守军,随和、轻松的聊天氛围,让我们对任书记有了更深的了解。

“没有遗憾,因为有追求”

学生时代的任书记由普通学生到团支书到宣传部部长,他兼顾学习与学生干部工作,那时候的他就充分显露出管理才能。 到1992年毕业,先后在团委,党委宣传部,化院工作,直到现在成为物电学院的党总支副书记。每一步他都走得很踏实,每一份工作他都用心对待。当记者问起让他印象深刻的事时,任书记谈起了在化院的工作。“学院人手不够,工作繁忙,家里孩子又刚刚出世。于是白天在学校忙,晚上孩子哭闹睡不好觉,那段日子的确有些辛苦。”尽管这样,我们看到任书记仍然很好地兼顾学校、家庭,哪一方面都不耽误。他说:“既然选择了一项工作,就该把它做好。在自己的岗位上就要做好自己分内的事。”在这个频繁跳槽的时代,任书记拥有的是一份平和,脚踏实地的心态。当我们问起从以前到现在有没有什么遗憾的事?任书记笑了,脱口而出:“没有遗憾,因为有追求。”是啊,一步一步追求自己的梦想,实现目标,有怎会留下遗憾呢?

浪漫的“徐志摩”

你绝对想不到曾是化学专业的任书记,其实是个浪漫的“徐志摩”。学生时代的他就很喜欢文科,也曾是校报记者。他对诗歌情有独钟,那个时候,每天他都在包里揣着一本诗歌,一有空就看,看的多了,脑子里有想法,他就开始写,之后稿子也被刊登。我想这也是他以后一直从事文字工作的源头吧。理科的头脑加上感性的思维,我们看到了另一个浪漫的任书记。可惜现在,任书记一心专注于学生工作,为学生着想,很少有时间去研究诗歌了。

“学生管理规范化”

作为一个学院的党总支副书记,最关注的莫过于学生管理了。任书记向我们详细介绍了物电学院的学生管理模式,他说:“我们要让学生管理规范化。”由此物电建立了长效机制:建立了工作平台,进行班级考核,其中包括班级档案、班级工作手册,以及常规工作成绩汇报表。作为我校本二中最大的二级学院,物电的学生管理机制始终走在其它院前列,这离不开任书记的辛勤工作。除此以外,任书记更注重人性化的管理。他在主题教育月中安排“给父母发短信”,“关爱班级”,“关爱社会”活动,他希望学生心怀感恩,心中有爱。当问起他的心愿,他说:“愿我们物电每个人成才,没有人掉队,有更多的人在岗位上更有成就。”

空气中弥漫着和谐的味道,我们对任书记的采访不知不觉接近尾声,阳光透过窗户调皮地窜进来,将我们和任书记的笑脸印在了相片上┅┅

大学生记者团赴物电学院采访组名单:

组长:袁鑫 毛雅琴

组员:王茜茜、张纹、徐秋茹、冯莹、薛晶晶、郑玉蓉、胡亚云、唐梅、陈枫、【王晶】

指导老师:戴正东

(作者:郑玉蓉 审核:戴正东)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root