当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 记者专访 >> 正文
【解读物电学院】我的宿舍我的家
来源: 时间:2011年05月05日 00:00   点击数:

六个来自不同地方的女孩子,相聚在淮师,在同一个屋檐下成长、学习、生活.故事就从淮师开始,从234宿舍开始,从六朵姐妹花开始。

相识

2010年9月12日,六个人背着行李,怀揣着梦想,来到淮师,陆续出现在234宿舍里.从那时起,我们就知道,在接下来的四年大学生活中,我们将会永远在一起,我们会一起品尝所有的酸甜苦辣.刚进入到这个小家庭,大家都有所胆怯,只是会简单地介绍一下自己.我们从不相识到相识,到后来的讲话不再生疏,我们成长着.我们就这样相识了。

相知

半学期的大学生活很快就结束了.在这半年里,234宿舍的每一位成员都和谐相处.在这里有我们的欢声笑语.我们对于每一个人都很了解,我们在一起讲述着生活,叙述着自己所看到的有趣的人、事,大家还会互相介绍自己的家乡.在生活上,我们互相帮助;在学习上,我们更是团结一致,共创佳绩.我们相知着。

相守

来自不同地方的我们,还是有些人可以经常回家.在生活上遇到了什么困难或是想家了,他们随时都可以回家,享受家的温暖.但是,他们也会选择留在宿舍陪伴着不能回家的舍友们.宿舍也是一个家,同样需要温暖.我们会相守在234宿舍,让它充满温暖.不开心的时候,虽然不能得到父母的安慰,但是我们可以得到舍友们的关怀.我们相守在一起。

相伴

在今后的四年大学生活里,我们相伴.春天到,百花开,六朵姐妹花相伴踏青.我们沐浴着阳光,带着友谊,一起嬉戏,一起玩耍,一起拍照,留住属于我们的美好时刻.我们相伴装饰宿舍,每位成员分工明确,打造一个温馨甜蜜的小家.我们共同想对策,解决宿舍遇到的所有问题.我们团结一心.我们将相伴走过大学四年。

234宿舍就是我们的家,我们从相识,相知,相守到相伴,共同走过大学四年.酸甜苦辣,我们一起品尝,一起奋斗,一起努力,撑起一片属于234宿舍的蔚蓝天空!

大学生记者团赴物电学院采访组名单:

组长:袁鑫 毛雅琴

组员:王茜茜、张纹、徐秋茹、冯莹、薛晶晶、郑玉蓉、胡亚云、唐梅、陈枫、【王晶】

指导老师:戴正东

(作者:吴凯莉 审核:戴正东)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root