当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 记者专访 >> 正文
【解读传媒学院】 花样宿舍花样人
来源: 时间:2011年04月30日 00:00   点击数:

宿舍在每个学子的心里,无论它漂亮与否,总有一个温馨的名字,那便叫做家。那里,承载着泪水,承载着欢笑,承载着爱,承载着梦,承载着心中的一片空白。

六个女孩的疯狂

窄小的地方,潮湿的环境,破败的床桌,这就是那来自传媒学院的六个女孩子进入1 栋楼111宿舍的第一感觉,诚然,没有想象中的上桌下床,没有想象中的热水器,没有想象中的地板瓷砖,没有想象中的宽敞明亮,这对于大学充满美好幻想的他们无疑是一个很大的打击。然而在历经一个学期的相处,历经对自己破败宿舍的改头换面,在被问及对宿舍的感受时,六个女孩异口同声的说道:“爱~!”“老大”“老二”“小三”“四爷”“五哥”“六六”是这群女孩在宿舍的地位排名,在接受采访的时候,总能听到“老大,讲撒”“六六,配合一下”等亲切的话语。叮当猫,hellow kitty ,是他们各自给自己起的名字。就是这样一群女孩,陪着老大过生日一直唱到夜间两点,吃饭时因停错车而不愿交钱集体逃跑,期末复习的时候一起奋战到夜间,然而,他们也会有矛盾,有摩擦,“老大”芮文文在忆起这件事的时候说,“有矛盾是在所难免的,但是自从那一次开过会之后,就再也没闹过矛盾。”在被问及是什么会议时,“老大”接着说道:“就是有一次把大家召集起来,然后很开诚布公地让每个人把对别人的不满全部说出来,并承诺以后有话一定要说,不能憋在心里。这次会开完后,矛盾就解除了。”老大作为舍长在谈及此事时,显现出一种高兴,一种自豪。采访当晚,宿舍气氛高涨,总是你一言我一语的抢着回答,让人看着窝心无比。采访的最后,“小三”周云琪不好意思的对我们说道:“我们六个人已经商量好了,如果以后找不到工作,就凑一起开个店,这样就能永远在一起了。”望着这个虽窄小却整洁,虽潮暗却温馨的宿舍,不得不说,宿舍因爱而美。

混合兄弟,缘于一家

“默雨轩”,这是传媒学院的一帮男孩子们给自己宿舍起的名字,在问及它的含义时,传媒学院08(2)班的石浩言简意赅:“做人低调,处事淡定。”就是这样一群做人低调,处事淡定的男孩子们走在了一起,开始了他们的13栋楼202-2的混合宿舍生活。曾拿过校级文明宿舍比赛的一等奖,每年的院级文明宿舍的一等奖并在此次的校级文明宿舍的评比中又一次进入决赛。这样斐然的成绩在男生宿舍里面着实是少见,在问及是怎样做到如此优异的成绩时,石浩笑笑说:“都是基于平时每个人都很自律,比较爱干净,宿舍总是收拾地较为整齐。”走进他们的宿舍,首先映入眼帘的便是那副写着“聚四方兄弟进一室其中,谈五海之事于十世之情。”的对联,恰到好处的描述了他们混合宿舍的兄弟情深,紧接着便是hellow kitty ,唐老鸭,蓝猫,小浣熊等代表四个不同性格的青春大男孩的贴画和代表他们梦幻天真的贝壳风铃,正如他们可爱和谐的宿舍氛围,他们的关系也是相当和睦的,“我们从来没有闹过矛盾,相处一直很愉快”石浩微笑着对记者说。“我觉得不同年级的人住在一起挺好的,可以互相请教”,09(2)班的刘伟补充道。

我的地盘我做主

小小房间却别样精致。独特风格,展现了这个宿舍女孩的别致内心。

每周96以上的宿舍成绩,这对于很多宿舍来说无疑是不可思议的,然而他们却做到了。

充满设计感的照片墙,自己手工编织的挂件篮,亲自绘制的背景墙,走进1栋楼430宿舍的第一感觉,新奇独特,干净大方。在介绍他们创意事,传媒学院10(4)班的杜金萍说道;“大概都得益于我们所学的专业课吧”设计技术专业出身的他们凭着自己独到的审美观点充分展现了宿舍的温馨与美感。“因为我们住在一起不容易,这是缘分,所以,我们把它当做家,我们一起努力让它变得温馨,住的舒服。”在记者夸赞他们宿舍时,杜金萍害羞的说道。创意独特的设计,加上优美整洁的环境,相亲相爱的室友,她们不仅展现了传媒宿舍的风采,更展现了传媒学子传媒人的风采。

花样宿舍花样人,不变的是他们友爱,上进,创新的心。

编辑:root