当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 记者专访 >> 正文
【解读传媒学院】我的家,我爱它
来源: 时间:2011年04月30日 00:00   点击数:

四年的朝夕相处,四年的感情堆砌,一点点加深对这个家的爱,宿舍,另一个深爱的家。在传媒,有着很多的宿舍,每个宿舍里都会有自己的故事,三个别样的宿舍,展现不一样的传媒人传媒魂。

我有我的Young

一个小小的房间,住着四个性格各异的女孩,她们因为缘分而聚在一起,聚在430这个温暖的家。不大的宿舍里,还铺了地毯,杜金平同学说:“因为我们住在一起不容易,这是缘分,所以,我们把它当做家,我们一起努力让它变得温馨,住的舒服。”

第一次,走进她们的宿舍,第一感觉就是独特。用时下很流行的一句广告词来形容,就是“我有我的Young”。每一处都透露着新意,每一处都体现着她们与专业相结合的特色。430宿舍的这四个女孩都是传媒学院今年新招专业艺术设计专业的学生,艺术设计课上的作品,精巧的心思都体现在宿舍的装饰上,充满设计感的照片墙,自己手工编织的挂件篮等等。不得不提,这个宿舍的光辉成绩,她们每周的宿舍评分都能拿到96分以上。创意独特的设计,加上优美整洁的环境,相亲相爱的室友,从她们之中看到了传媒宿舍的风采,更看到了传媒人的魅力。

须眉不让巾帼

有句话叫:“巾帼不让须眉。”的确,在宿舍卫生这一块,从来都是女生宿舍一枝独秀。可是,在传媒学院,就有这样的一个男生宿舍“须眉不让巾帼”。这是一个混合宿舍,有大二也有大三,他们虽然不在同一个年级,却相处的很好,他们的宿舍还有一个好听的名字叫做“默雨轩”。问及为何起这个如此诗意的名字时,传媒082的石浩,这样告诉我们:“它的寓意是做人低调,处事淡定。”的确,石浩就是这样一个人,张海兵老提起他时,这样说道:“这个孩子真不错,很能吃苦,什么时候有事找他总是从不推辞。”不仅是石浩,202—2里每一个人都在秉持着这个做人低调,处事淡定的原则。

传媒的男生,从来都是“出得厅堂,下的厨房”的。出得厅堂,会拍照,会摄像,会写稿;下的厨房,打扫擦洗,干净整洁。值得一提的是,202已经连续两次次参加校文明宿舍评比都荣获一等奖,同样,这一次在公寓宿管的推荐下,一路杀到校文明宿舍评比复赛。所以说,须眉照样可以不让巾帼。

小窝有大梦

这个宿舍只是传媒众多宿舍中平凡的一个,不够精致,不够出众,但是,这个宿舍里承载着四个平凡女孩的梦想。她们将自己的梦想,一点点一滴滴都融入在宿舍里。宿舍的主题叫做“追梦”。四个平凡的传媒女孩,四个大大的梦,在这个宿舍里生根、发芽。她们的舍长单燕讲到自己的宿舍,很是喜欢,她说:“这是我们的追梦墙,上面是我们的梦想,大学四年要完成的目标,以及我们的座右铭,并且每完成一个就在下面画上红星。当我们迷茫时,我们就去看看追梦墙。”

的确,小小的窝,有着大大的梦,在这里我看到了又一种传媒人,平凡的传媒人中的不平凡。

宿舍的故事每一天都在延续,传媒人每一天都在成长。

编辑:root