当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 记者专访 >> 正文
【解读传媒学院】“网虫”精英会
来源: 时间:2011年04月30日 00:00   点击数:

我们有自己的Q群,FTP空间,BBS和网站。”当谈起精英网页制作协会时,副会长刘芸满脸笑容,“我们的社团活动基本与课程设置连接,还会请专业老师对社员进行不定期培训。”这个人数过百,包揽了大半10级新生的传媒五大社团“之首”——精英网页制作协会,在李崇智会长及六位部长的带领下一步步走上了“学习型”品牌社团的践行之路。

偏爱我的舞台

精英网页制作协会不仅是一个社团,它还是一个舞台,一个让每一位社员都有展现自我才华的舞台。市个人主页设计三等奖、校园文化节网页展示一等奖、院班级主页设计一等奖……社员们如同一条条藤蔓,在精协这棵大树上不断攀升,不断成长。

在这里,有的人扬扬洒洒几千字以丰富个人主页,有的人仔仔细细敲出一个个字符,编出一段段程序,有的人激情澎湃的讨论电子小报下一期主题。

这里的每一位成员都对计算机,对网络有着或多或少的偏爱。偏爱于用灵活的手指敲击键盘,偏爱于小憩在自己的“小窝”刷新最新留言,偏爱于那处在黑暗里的幽幽光亮,偏爱于这属于他们的舞台。

最大的收获

精英网页制作协会呆了两年,从一个默默无闻的社团一员到如今的副会长,刘芸直言,在精协最大的收获就是不断的学习。

学习团队作战。这样一个人数众多的社团,管理起来可不是个小问题,聪明的李崇智会长将社团分为六个部门,形成了部门以部长为中心,部长以会长为中心的网络连接模式,社员则完全凭借个人喜好选择部门加入。这样的格局就免不了团队合作,需要各部门相互协调,相互配合。社员间关系融洽,亲切的称李崇智会长为“老大”,副会长刘芸为“云姐”。

学习独立自信。看着眼前这个满脸自信,正滔滔不绝的刘芸,很难想象她所描绘的当年那个内向、胆怯的自己是个什么模样。从刚进社团的文文静静、唯唯诺诺到后来的自立果断,再到如今面对记者的问题对答如流,是精协帮助她完成了这次蜕变。

学习专业知识。FrontPage、 dream wear 等网页制作工具、计算机考级知识讲座、摄影摄像技术等都是精协培训的内容。

减肥计划

对于社团未来的展望,会长李崇智笑称:“我们要减肥瘦身,对外开放,大胆走出去!”

副会长刘芸介绍,如果条件成熟,社团将实行“减肥、健身计划”,控制社员数量,选拔优秀社员进行专业培训,并尝试与其他学院类似社团联系交流,携手走出校园,与商家联系合作,将精英网页制作协会推向社会,在让大家得到很好的锻炼的同时获得活动经费。

编辑:root