当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 记者专访 >> 正文
【解读外国语学院】男生女生说——外国语学院采访侧记
来源: 时间:2011年04月26日 00:00   点击数:

“外国语学院?无非是一群弱女子再加上寥寥几个文弱书生罢了。”“体育?别开玩笑了,还是在图书馆念念书背背单词比较可行一点。”长久以来,外国语学院在广大群众的心目中留下了这样的印象。作为外国语学院的一员,这里我想要用这次采访来为外国语学院“正名”了。

谁说女子不如男

语言是或许女生的天赋,所以外国语学院就成了女生们大展身手的地方。

首先,高气质高修养的陈院长,作为各二级学院中唯一的女院长,带领学院的女生们一次又一次地创造新的高度。获过很多省级、国家级英语竞赛的毛晨卉、前往天津外国语大学作交换生的闫慧、以优异成绩考上上海复旦大学法语研究生的郝宇……男生们怎么能不佩服?

不要说,女生只是“一心只读圣贤书”的书呆子,是弱女子,看女生们是怎样独当一面,撑起外国语学院的半边天的:当时尚大联盟的气质与时尚和女子篮球队的拼搏与坚定相碰撞,当圣诞晚会的青春与活力和学生会工作的干练与成熟相交融,忙碌在各种场合的女生们学会了坚强,习惯了独立,也可以骄傲地证明:谁说女子不如男?

“少而强大”的男生

男生少的确是外国语学院最特色的事情,我总是开玩笑地说,男生在我们学院简直成了“国宝”大熊猫。

记得刚开学的时候,看着仅有的几个男生把一堆堆的教材搬到女生的宿舍楼下辛苦;也记得圣诞晚会一群男生分身无术的忙碌,只是男生真的愿意这样被“使唤”?采访足球队的时候,终于问出了放在心里很久的问题。队长金鑫笑着告诉我们,作为一个集体,这样的“被使唤”是对于女生的尊重,更是男生的应尽的责任,谁让我们是男生呢?从他们的眼神中,有一种令人佩服的担当。

而这样的形象也足以推翻大众所谓“外院男生很文弱”的传说,切不必说,足球场上挥汗如雨的潇洒豪迈,也不必说“三对三”篮球赛上的出色表现,仅是这样毫无怨言的奉献与服务就已经让人们不得不相信金鑫队长的那句“我们外院的男生少而强大”了。

这样的男女生比例在有能力的女生们和有担当的男生们的努力下,反而成了一种难以言说的优势。我相信,传奇还将继续在外国语学院这个大舞台上上演着。

大学生记者团赴外国语学院采访组名单:

组长:王瑾

组员:赵楠 王晓萌 陈琛 钱怡佳 王成 高文婷 殷媛媛 陈珍 李浩 钱楚梅

指导老师:陈树湘

(作者:王晓萌 审核:陈树湘)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root