当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 记者专访 >> 正文
【解读外国语学院】点点滴滴足球事
来源: 时间:2011年04月26日 00:00   点击数:

一片绿茵、一个小小的黑白足球,一群来自不同年级的健将们,为什么能吸引观众的炽热的眼球! 男女生比例严重不协调的外国语学院,男子足球队在本次校足球比赛中居然突破历史,进入了前八名。

绿荫天下谁人在

“我们觉得女生在场上加油,多数情况会有好的影响,但一般没有女球迷。”怎么会呢!一种不解涌上我的心头,我说:“淮师女生很多的,外国语学院更是美女﹑才女辈出。”副队长张飞飞说:“但是女球迷不多。比赛时有人来关注,表现愿望可能会更强点,状态会好点,因为不想让我们的观众失望。” 但更多的时候,他们比赛过程中会沉浸在足球的激情中,一种球场上的乐趣,就是那么的纯粹,没有太多的理由。

霸气赛场谁人比

大四的张超,护球,有拼劲,为了铲球,他会毫不犹豫的贴地缓冲;金鑫队长夸赞:“潘逸飞带球神一样的快,是球队中场上最重要的力量。”比赛之前,足球队成员金鑫、刘袁力、张飞飞、杨艺、许俊、陈雷、倪凤阁、刘松、庞敏等都会相拥在一起,大声的吼吼,那种霸气的声音回荡在赛场,互相感染着队员。为了进球,可以拼了命一样的奔跑,争夺主动权。霸气之神色不逊梅西,不逊齐达内……

那个精彩的姿势,一个字“美”!时而大脚开球,那个潇洒的动作,一个字“酷”!时而带球过人,那个迷人的风采,一个字“爽”!不过,也付出了沉痛的代价,一个字“惨”——腿上留下踢球时摔伤的疤痕作为永远“留念”。

傻气情场撼人心

就是这样霸气的球队,赛场下有着令人温馨羡慕的趣事。比如,有次队长为了炫下浪漫,学着电视上的情节,不辞路途在下着小雪的天气,去买了一束玫瑰花。纷纷扬扬的雪花落在花瓣上,感动了,雪流了眼泪,只是默默的说“真傻得可爱!”,就消失了。

他在他们见面的老地方打电话给她:“我在外面了,一起去吃早饭吧?”“嗯?我还在睡觉呢,还没有起来呢。”时间的脚步停在七点二十分。感动的雪之泪在火红炽热的花瓣上愈发的晶莹,花愈发的馥香,可是他的心情一下子好低落。就这样傻傻地站在那里等她,可想他为给她惊喜花了多少细腻心思。有时队友的女友会送来纯净水,他们会在那一起起哄。他们会为起哄而打闹起来,笑声在场边飘扬,幸福的延伸远方。

(照片由男子足球队提供)

大学生记者团赴外国语学院采访组名单:

组长:王瑾

组员:赵楠 王晓萌 陈琛 钱怡佳 王成 高文婷 殷媛媛 陈珍 李浩 钱楚梅

指导老师:陈树湘

(作者:陈珍 审核:陈树湘)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root