当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 记者专访 >> 正文
【解读外国语学院】我跟你讲哦
来源: 时间:2011年04月26日 00:00   点击数:

因在外院呆了还不到一年,所以论资质,也只能算是个初来乍到的黄毛小丫头。不过在这短短的时间里,我却认识了一位性格极具张力,极为活泼可爱的老师——朱霞老师,对,就是那位“我跟你讲哦”老师。

/

朱霞老师是外院团委老师,初次见她的情景已经不太记得,只感觉她应该是一位颇为严厉,做事雷厉风行的女子。上过她的课之后,我才发现自己当时的感觉是错误的。

上第一堂军事理论课时,朱霞老师神采奕奕地走上了讲台,然后对我们说:“我知道军事理论课程是一门比较枯燥的课程,但是我还是会尽自己最大的努力让同学们能够从课堂中有所收获的。”讲台下的我们对这种简单而又直接的开场白似乎有点不太习惯,她就不对我们提点什么课堂要求吗?她怎么不要求我们好好学习这门课程呢?

讲台上的她丝毫没理会我们这些诧异的目光,只是开始讲课。讲到中国国防,就不免要讲到中国历史,讲到中国历史,则避免不了对晚清历史的回忆,面对这一段屈辱的历史,老师越讲越生气,看着书上的割地与赔款,老师开始数落起晚清政府的腐败与无能,而话语中最经典的则是“我跟你讲哦,当初……”,“我跟你讲哦,那个时候……”,“我跟你讲哦,要是放在现在的中国……”。最后,我们看着义愤填膺的老师,听着那一句“我跟你讲哦”,就直接趴在桌子上笑了。当时就觉得这老师太可爱了,讲到历史的时候却真的很严肃。

/

因为朱老师本科读的是英语专业,所以她对我们英语专业学生也特别关心。她经常会告诉我们,在大一的时候要练好英语听力,要抓住每一次在人群面前演讲的机会来锻炼自己,她也会鼓励我们要树立目标,争取以后考上研究生,有的时候则会和我们一起分享她上大学时的趣事以及自己当时学习英语时的一些方法,而她强调次数最多的则是读书,多读书,读好书,无论中文还是外文,甚至在无聊的时候读一些武侠小说也可以拓展知识面,因为读书可以提升我们的气质和内涵,所以我们要享受读书的过程。

有时候看着讲台上那位神采飞扬的“我跟你讲哦”老师,我似乎能想象出她上学时的情景,相信学生时代的她应该是班里所有同学的小妹妹,不仅长得漂亮,而且性格那么活泼开朗,相信她会在自己的一惊一乍中给别人带去好多快乐吧。

现在想到那个“我跟你讲哦”老师,我还是会笑出来,因为在众多的外院老师中,她就像是一个精灵,一个永远无忧无虑,活泼可爱的精灵,也正是这个精灵给我们带来了诸多惊喜和欢乐。

可爱的“我跟你讲哦”老师,祝您永远这么可爱。

(照片由朱霞提供)

大学生记者团赴外国语学院采访组名单:

组长:王瑾

组员:赵楠 王晓萌 陈琛 钱怡佳 王成 高文婷 殷媛媛 陈珍 李浩 钱楚梅

指导老师:陈树湘

(作者:赵楠 审核:陈树湘)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root