当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 记者专访 >> 正文
【解读外国语学院】琅琅书声迎晨曦
来源: 时间:2011年04月26日 00:00   点击数:

总习惯了携上一本法语书,利用早操前的时间晨读,仅有24个学生的班级,穿上整齐的校服,捧着厚厚的法语书,却也有一种朝气蓬勃的气势。那时太阳才刚刚爬上地平线,空气开始逐渐清新,与其傻傻地站在那里发呆,不如好好地利用这样大好的时光。开始的时候总会懒,在老师的高压政策下才想起要背背学过的知识,也不喜欢到了大学还要早起做操的制度。现在竟渐渐习惯了这样的时光,读上十几分钟的法语,然后认真做上两遍操,一天就在这样充满希望的温暖中开始了。

/

法语的学习,我们就如同刚开始咿呀学语的孩童,零基础开始。也许真的是浪漫的代价,这个号称世界上最美的语言,却不是那么容易掌握,特别是当英语根深蒂固的时候。繁复的读音规则、各种规则不规则的动词变位、比英语多很多的时态语式。

每天十几分钟的练习也许并不算多,可是日积月累,总算是一种收获吧,同时也是一种积极向上风气,没有人把自己的目标设立在60分万岁。当看到我们的期末考试24个人有16个人过90分时,看到法语演讲比赛时同学们的出色表现,我们很自豪地说,努力没有白费。

最近听说了很多或考研或出国的学姐学长,都是很有成就的人物了。本来觉得渺茫的前途忽然清晰了很多,我们要走的路也还是很遥远,可是我对我们10(10)班有信心,我们总会在坚持中创造自己的高度!

(照片由摄影记者钱怡佳提供)

大学生记者团赴外国语学院采访组名单:

组长:王瑾

组员:赵楠 王晓萌 陈琛 钱怡佳 王成 高文婷 殷媛媛 陈珍 李浩 钱楚梅

指导老师:陈树湘

(作者:王晓萌 审核:陈树湘)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root