当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 记者专访 >> 正文
【解读外国语学院】采访手札
来源: 时间:2011年04月25日 00:00   点击数:

“眨一眨眼,所有的一切都会成为过眼云烟,我总希望,不管多少年过去,我一回头,你还在,我觉得这就是幸福。”在我采访完严正老师后,这句夏茗悠写得的话就突然生根般出现在脑海里,挥之不去。

初见他,真的是邻家大哥哥的形象,帅气的面容,嘴角完美的弧度,儒雅的气质,仿佛有一种让人不由自主陷进去的魔力。可是他的办公桌上却远不如我想象中的那么整洁干净,有大男孩的凌乱但却不邋遢。他说,最近外院活动实在是太多了,有些不好意思,这点其实我深刻地感觉到了,电脑桌面上三四行的word文档足以说明。

你还在,我觉得这就是幸福。不管变成什么样,沧海桑田还是满目疮痍,都无关轻重,只要还在,就好。我一直在想严正老师应该就是这样想的吧,他在南师大读研期间,一直都对母校念念不忘,以至那些毕业于南大之类名校的同学一提及淮阴师范大学都翘起大拇指。其实我很能理解这种感情,就像我现在对高中恋恋不舍一样,可能部分是源于新到一个陌生环境,有点不适应,但我想更多的是深深地对曾经的生活的眷恋吧!而严老师忘不了大学时光的点滴,如今中间隔了三年,却让很多情感开始发酵、沉淀,更加清晰地明白自己的爱究竟在哪里。比起一般人严老师是幸运得多的吧,毕竟淮师还在,而且是以更加美好更加昂首的姿态出现在他的视线,欣慰的笑意会像藤蔓一样爬满心里的各个细枝末节,母校变得更加美好始终是每个人值得骄傲和自豪的事呢!

采访完焦立东老师,感觉就是接受了一场精神的洗礼,让心灵变得更加澄澈。还记得腼腆如焦老师谈及维护自己权益、为祖国建设添砖加瓦时一本正经的模样,让我觉得有点好笑,又有点感动。尽管只是弱女子,尽管力量微薄,但让我明白很多事我们可以的。

我知道我的采访并不能让人满意,我的文章连我自己都开始怀疑,但经历过一些事就会懂得更多,成长的更快,就像竹子拔节一样。我想看见当生命中有一些事让你坚定地放弃做乖乖女,值得你去逃那么多课的时候,毫不犹豫的去做的冲动,让我感觉自己还活着,还年轻着,有些东西还能触碰到我最柔软的部分。

大学生记者团赴外国语学院采访组名单:

组长:王瑾

组员:赵楠 王晓萌 陈琛 钱怡佳 王成 高文婷 殷媛媛 陈珍 李浩 钱楚梅

指导老师:陈树湘

(作者:王成 审核:陈树湘)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root