当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 记者专访 >> 正文
【解读音乐学院】走进音乐学院女生宿舍
来源: 时间:2011年04月19日 00:00   点击数:

她们是一群徜徉在音乐海洋中的精灵,她们是一群热情活泼开朗的艺术家,她们是一群善于发现生活乐趣的“小资派”,她们就是音乐学院才貌双全、德艺双馨的靓女们。下面就让我们走进音乐学院女生宿舍,聆听那些与音乐有关的有趣故事。

此乃神曲也

“我们发的是嘟唇音,就像摩托车开车时发出来的声音一样。”08级声乐班漂亮的葛恒瑜这样形容她们每天的发声练习,“有时候我们走在路上会练习发音,回头率老高老高的,估计她们都在想这群人疯了吧。”葛恒瑜说到这时不好意思地笑了。她的舍友也饶有兴趣地说了她们学院院长的一个小故事:“一次我们学院的院长去澡堂洗澡,一边洗澡一边唱美声,周围的人都在找这是谁唱的歌,连他自己也在找这是谁唱的歌。完全忘了就是他自己唱的。真的特别有意思”

不能说的秘密

刘静是08级民乐班豪爽的山东女孩,她学习的是中软,这是一种类似于琵琶的乐器,在江苏地区很少有人学,整个淮阴师范学院也就三个学生。练琴时有时会偷个小懒,老师要求她们,要像弹古筝一样很淑女地坐着,有时练得太累,她就会翘个二郎腿,这样就找到了支撑点,自然轻松许多了。“可是不能被老师发现哦。”刘静一本正经的说。“我还记得曾有一个同学,在她心情烦闷的时候就一个人跑到操场上一遍又一遍的拉着同一个调调的曲子,最后听得我们都想吐了,只得拼命央求她别拉了。可别告诉别人这是我说的哦。”刘静调皮的对我们做了一个保密的手势。

将雷人进行到底

周周剧场、专业擂台一直是音乐学院的品牌活动。在上台表演前要花大量时间进行排练,排练很辛苦,当然也不乏许多小趣事,时常苦中作乐。学古筝的李莉讲到,彩排时有同学忘记台词了,也不停下来看剧本,就张着嘴一个劲地说,凭着自己的理解天马行空。和她对词的人基本就会楞在那儿,不知道什么时候结束。还有人飙到高音的时候会唱破喉咙,但还是会扯着嗓子在那嘶吼。那情形大有不雷死人不罢休的架势。更好玩的是一些男生的反串表演,穿女生的衣服,学女生的动作,花枝招展的比女生更有女人味。

作为淮师最富有艺术气息,文化氛围的学院之一,音乐学院的同学用她们的开朗乐观,以及对音乐的热忱将她们的青春演绎的丰富多彩,为她们的人生添上了一笔又一笔曼妙的色彩。对于她们,这些浸泡在音乐中的淮师岁月将是她们这一辈子都无法忘却的美好回忆吧。

音乐学院采访组记者名单:

汪洋梅 王程 刘玮 仕薇琳 王慧 宋飘 盛婷婷 柳香梅 李玮 张碧涵

指导老师:王新鑫

(作者:刘玮 张碧涵 审核:王新鑫)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root