当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 记者专访 >> 正文
【解读音乐学院】音乐俏女郎——怎一个“美”字了得
来源: 时间:2011年04月19日 00:00   点击数:

“春暖的花开,带走冬天的感伤,微风吹来浪漫的气息。每一首情歌忽然充满意义,我就在此刻遇到你……”愉悦活泼的脚步伴着轻松欢快的旋律,就在此刻遇到你们——美丽的音乐女郎。

音乐学院是众所周知并公认的美女学院,她们是一道美丽独特的风景线。她们娉娉婷婷,婀娜多姿,一个肌理细腻骨肉匀;一个眉梢眼角藏秀气;一个芳容丽质美妖娆,个个翩若惊鸿、婉若游龙。她们就是每一首音乐的每一个音符,每一曲旋律的每一个谱子,每一段舞蹈的每一个舞步。

自信而美

谈到怎么会这么有气质时,音乐学院岳蒙和戚紫雯同学不约而同地说:自信是美丽的必要因素。自信是一种由内而外散发出来的人格魅力,是你的舞台感染力。自信与美丽的关系就像热气球与氢气的关系,没有氢气,热气球再美也上不了天。她们强调站在舞台上就要忘记一切,忘记之前排练的千辛万苦,忘记之前挥洒的汗水,忘记身体的一切不适,只要记得我是舞台中心,我是主角,我是舞台皇后,你就会感觉到头顶有一个光环照耀着你。

王冬艳同学相信自信来源于自身能力的培养,平时对身体素质的训练。所以她不仅每天坚持晨练,而且不只学习自己的专业,更是全面发展,拉丁舞、民歌、美声、流行等等,她们无不涉及。因为多才多艺才有自信的资本。

光彩背后的眼泪

台上的她们总是那么耀眼,台下的观众总会发出“不愧是音乐学院的”这种感慨。殊不知这种赞叹的背后她们要付出多少泪水。绚丽的服饰,嘹亮的唱腔,优美的舞姿,呈现给我们的是那么完美的表演,舞台背后她们也会紧张到冒汗,也会忘词,更可能练到破音,舞蹈排练经常没时间吃饭。

俗语说的好“台下十年功,台上一分钟”,为了一场演出她们得做大量的准备工作,演出服装要自己准备、卡音乐、练舞步……刻苦训练早就成了家常便饭,流汗流泪已经不在乎了。岳蒙有些抱怨,因为是专业,所以要求更高,每一声都要淋漓尽致,每一步都要尽善尽美,每一次排练都要竭尽全力。说着她卷起裤腿让我们看到了一块块淤青。

练舞蹈的汤晶每天都很忙,上完课就要排练,有时甚至连饭也来不及吃。快节奏的生活,神经绷得紧紧的。光鲜亮丽的外表、华光异彩的表演的背后总有那么多的辛酸。

美女也平凡

清丽端庄的气质,淡妆浓抹的脸颊,凹凸有致的曲线是那么的耀眼,其实她们也平凡。

戚紫雯爆料她的平凡:我们一样也有烦恼,担心随后的演出,担心是否能赢得台下观众的掌声。有一次为了星期五晚上的演出,一直在排练,大山的子孙不知道唱了多少遍,练到嗓子都冒烟了。岳蒙透露她的普通:我们一样担心身材,我们流行一句话“三月不减肥,四月徒伤悲,五月路人雷,六月男友没,七月被晒黑,八月待室内,九月更加肥”;戚紫雯捂着嘴不好意思地说,我们也会有白天醒不了,晚上睡不着,永远吃不饱的状态。

她们不是不食人间烟火的仙女,为老师一句肯定的眼神而兴奋不已,为台下热烈的掌声而激动万分。戚紫雯与同学相处很愉快,一起开玩笑,一起参加演出,一起做兼职,没有因为别人比自己漂亮就暗自嫉妒。

正因为她们平凡的一面,才让我们感觉到人情味,与之相处也没有太大的压力和距离。

音乐使人美丽

吴文婷同学在认真接触音乐后发出这样的感慨:音乐美,所以欣赏音乐的人也美。音乐带给她们知识的同时,更多的是生活上的道理。懂得从容,仓卒岁月世事如棋,恩怨爱恨世事如棋,人生不过像一场棋局,从容对待才能找出最佳棋步。音乐陶冶情操,孤单的时候不寂寞,痛苦的时候不伤感,遇挫的时候不气馁,生气的时候也能保持优雅的气质。

汤晶同学因为扎实的舞蹈功底,而拥有优美的身体姿态。同样道理舞蹈美,所以跳舞的人也美。音乐学院美女的美丽不仅是靠衣装,更有由内而外散发的气质。其中舞蹈就是她们培养气质的重要手段。在舞蹈里她们释放自己,跟着自己的舞步飞扬,飞到广阔的大草原,飞到青山绿水间,飞到蔚蓝的大海面,和草原上的羊群跳跃,和山水间的生灵舞动,和海面上的海鸥跳舞……尽情挥洒自我,在一首舞曲中寻找灵魂的升华。

因为付出,所以快乐

也许每个人用心付出,所追求的东西不同,但她们都有共同的信念:听到观众热烈的掌声,付出再多我们也认了。她们还说一次次表演中不仅是对知识的检验,也是自我经验的积累,更是使别人肯定的快乐。

在一次演出结束后,一位领导郑重其事地拍拍戚紫雯的肩膀,如果没有你,那么这个节目就没意思了。后来每次提到那次演出,她都是那么激动、那么兴奋。她说有了这样的肯定,流再多汗又算得了什么。

即使没有别人的赞扬,只要我们认认真真地付出过,人们将无权耻笑我是入不敷出的傻瓜。

音乐学院采访组记者名单:

汪洋梅 王程 刘玮 仕薇琳 王慧 宋飘 盛婷婷 柳香梅 李玮 张碧涵

指导老师:王新鑫

(作者:王慧 审核:王新鑫)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root